MLS Football Jersey

Das Herren-Basketballteam der Nr. 19, Florida Atlantic Owls (3-1), hat sich von seiner ersten Saisonniederlage erholt und die Butler University Bulldogs (3-2) mit 91-86 besiegt, wobei es 52 Prozent seiner Würfe aus dem Feld traf.

„Wir haben darüber gesprochen, wie gut wir auf alle Widrigkeiten reagieren, und wir sind froh, dass das passiert ist, solange wir darauf reagieren und daraus lernen und wachsen“, sagte Cheftrainer Dusty May.

Butler begann das Spiel aggressiv, als Senior Center Jalen Thomas einen Steal ausnutzte und einen Dreipunkter versenkte.

Nr. 19 Florida Atlantic erholt sich von der ersten Niederlage und schlägt die Butler University 91-86

FAU tat sich von der Dreipunktelinie schwer und traf in der ersten Halbzeit nur 22 Prozent ihrer Dreier. Trotz des Mangels an Dreipunktewürfen trafen die Owls in der ersten Hälfte 61 Prozent ihrer Würfe aus dem Feld.

Ihre größte Führung in der ersten Halbzeit erzielten die Owls 7:22 vor Spielende, als Senior Guard Jalen Gaffney einen Pass von Guard Alijah Martin zum 33:23 verwertete.

Von da an kämpfte Butler weiter hart, um das Ergebnis knapp zu halten. 3:23 vor Ende der ersten Halbzeit gelang es Butler, das Spiel wieder auszugleichen. Ein Distanzwurf von Jahmyl Telfort brachte die Bulldogs auf zwei Punkte heran (37:35).

Beide Teams hatten mehrere Spieler, die zum Erfolg beitrugen. Bei der FAU erzielten fünf Spieler in der ersten Halbzeit mindestens acht Punkte, bei Butler waren es drei.

Auch in der zweiten Halbzeit gingen die beiden Teams aufeinander los. Butler ging zum ersten Mal seit der 3:0-Führung wieder in Führung, als der Senior Center der Bulldogs, Andre Sieve, einen Ballverlust der FAU ausnutzte und mit einem Layup den Ausgleich zum 56:55 erzielte.

Martin traf sofort zwei 3-Punkte-Würfe und verschaffte den Owls eine Sechs-Punkte-Führung (61-56).

FAU-Junior-Guard Johnell Davis erzielte 13 Punkte bei einer Trefferquote von 4:9 aus dem Feld und traf 2:3 aus dem Drei-Punkte-Bereich. Außerdem zog er mehrere Fouls und traf alle drei seiner Freiwürfe.

Die Owls verschafften sich gegen Ende der zweiten Halbzeit etwas Luft. Der erfahrene Center Vlad Goldin verwandelte beide Freiwürfe und brachte FAU 2:32 Minuten vor Schluss mit 86:78 in Führung. Goldin ging in der zweiten Halbzeit mit Leichtigkeit an die Freiwurflinie und traf 8:12 aus dem Feld.

„Es war sehr wichtig für uns“, sagte May, „unsere Standards in Bezug auf Energie, Einsatz und Zusammengehörigkeit zu erfüllen.“ Wir können uns nicht definieren, wenn die Würfe nicht fallen, und ich denke, das haben unsere Jungs heute Abend getan.

Virginia hat Butler mit 37:31 geschlagen. Auch in der Offensive waren sie den Bulldogs mit 46:40 überlegen.

Bei Butler punkteten alle fünf Spieler zweistellig, darunter Telfort mit 19 Punkten. Golding traf 5 von 6 Würfen aus dem Feld und 9 von 14 von der Freiwurflinie und erzielte 19 Punkte.

FAU trifft im Halbfinale des ESPN Events Invitational, das um 11.00 Uhr auf ESPN Channel 2 ausgestrahlt wird, auf die als Nummer 12 geführten Texas A&M Aggies (5-0).